top of page

3種の天ぷら

きのこは揚げるととってもジューシー。揚げても、たもぎ茸の黄色は残したまま綺麗な天婦羅に

  • しいたけ 2個

  • あわび茸 2個

  • たもぎ茸 1/2パック

  • 天婦羅粉 100g

  • 水 160g

  • 油 適量

  • かぼす 1個(お好みで)

材料

調理工程

調理時間:

20分

Step 1

しいたけ・あわび茸は切らずにそのまま。たもぎ茸は程よいサイズに手で割く


Step 2

天婦羅粉を水と混ぜる。この時混ぜすぎないように注意してくださ


Step 3

1で準備した3種類のきのこを2に絡める


Step 4

フライパンに油を入れ火にかけ、180度に熱する。きのこ3種を油で揚げれば完成

かぼすを絞ってお召し上がりください

bottom of page