きのこは揚げるととってもジューシー。揚げても、たもぎ茸の黄色は残したまま綺麗な天婦羅に
しいたけ 2個
あわび茸 2個
たもぎ茸 1/2パック
天婦羅粉 100g
水 160g
油 適量
かぼす 1個(お好みで)
材料
調理工程
調理時間:
20分
Step 1
しいたけ・あわび茸は切らずにそのまま。たもぎ茸は程よいサイズに手で割く
Step 2
天婦羅粉を水と混ぜる。この時混ぜすぎないように注意してくださ
Step 3
1で準備した3種類のきのこを2に絡める
Step 4
フライパンに油を入れ火にかけ、180度に熱する。きのこ3種を油で揚げれば完成
かぼすを絞ってお召し上がりください