top of page

3種のきのこ出汁醤油ソテー

3種のきのこを使ったシンプルなソテー。バターと出汁醤油の香ばしさと、パセリ・レモンが合うあっさりした一品です

  • しいたけ 2個

  • あわび茸 2個

  • たもぎ茸 1/2pac

  • アスパラ 5本

  • 有塩バター 30g

  • 出汁醤油 大さじ1

  • パセリ 適量

  • レモン 1/8個

材料

調理工程

調理時間:

15分

Step 1

しいたけ・あわび茸・たもぎ茸を一口サイズに手で割く


Step 2

熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラ・しいたけ・あわび茸を炒める


Step 3

しいたけがしんなりしてきたら、たもぎ茸と出汁醤油を加え更に炒める


Step 4

味がしっかり絡んだら、火を止めお皿に盛る

お好みでみじん切りにしたパセリとレモンを振りかけて完成

bottom of page