top of page
3種のきのこを使ったシンプルなソテー。バターと出汁醤油の香ばしさと、パセリ・レモンが合うあっさりした一品です
しいたけ 2個
あわび茸 2個
たもぎ茸 1/2pac
アスパラ 5本
有塩バター 30g
出汁醤油 大さじ1
パセリ 適量
レモン 1/8個
材料
調理工程
調理時間:
15分
Step 1
しいたけ・あわび茸・たもぎ茸を一口サイズに手で割く
Step 2
熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラ・しいたけ・あわび茸を炒める
Step 3
しいたけがしんなりしてきたら、たもぎ茸と出汁醤油を加え更に炒める
Step 4
味がしっかり絡んだら、火を止めお皿に盛る
お好みでみじん切りにしたパセリとレモンを振りかけて完成
bottom of page