top of page

しいたけカナッペ

しいたけをお皿にした盛り付けが、ころんと可愛い。バゲットではなくしいたけを使うことでヘルシーな前菜

  • しいたけ 2個

  • ミニトマト 2個

  • バジル 2枚

  • めんつゆ 大さじ1

  • ごま油 大さじ1

  • 酢 大さじ1

  • ゴルゴンゾーラチーズ 適量(お好みで)

材料

調理工程

調理時間:

10 分

Step 1

しいたけをカットせず、フライパンで焼く


Step 2

トマトとバジルをお好みの大きさにカットする


Step 3

めんつゆ・ごま油・酢を混ぜて、2と合える


Step 4

焼いた椎茸の上に3をきれいに載せる

お好みでゴルゴンゾーラチーズをまぶして完成

bottom of page