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塩釜あわびたけ

あわび茸を本物のあわびに見立て、塩釜にした斬新なレシピ。肉厚あわび茸を丸ごとお楽しみください

  • 卵白 卵1個分

  • 塩 500g

  • あわび茸 2枚

  • 昆布 1枚

  • ライム 半個(お好みで)

材料

調理工程

調理時間:

20 分

Step 1

昆布を水に漬け、柔らかく戻しておく。塩と卵白をよく混ぜる。


Step 2

あわび茸2個をひだを合わせる様に重ねて、1で戻した昆布で巻く


*昆布の代わりに、バジルなどの香草もおすすめです


Step 3

2のあわび茸と昆布を1の塩で包み玉にする。お好みで包丁などで模様を入れてもOK


Step 4

オーブンで10分焼き、完成

お好みでライムを振ってお召し上がりください

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