あわび茸を本物のあわびに見立て、塩釜にした斬新なレシピ。肉厚あわび茸を丸ごとお楽しみください
卵白 卵1個分
塩 500g
あわび茸 2枚
昆布 1枚
ライム 半個(お好みで)
材料
調理工程
調理時間:
20 分
Step 1
昆布を水に漬け、柔らかく戻しておく。塩と卵白をよく混ぜる。
Step 2
あわび茸2個をひだを合わせる様に重ねて、1で戻した昆布で巻く
*昆布の代わりに、バジルなどの香草もおすすめです
Step 3
2のあわび茸と昆布を1の塩で包み玉にする。お好みで包丁などで模様を入れてもOK
Step 4
オーブンで10分焼き、完成
お好みでライムを振ってお召し上がりください