top of page

たもぎ茸のフラワーアンティパスト

たもぎ茸の黄色を活かした鮮やかなアンティパスト。クリームチーズの上に、たもぎ茸の花が咲いたように盛り付けると、おもてなし料理にも

  • たもぎ茸 適量

  • クリームチーズ 100g

  • パセリ 適量

  • ブラックペッパー 適量

  • エディブルフラワー 適量(お好みで)

材料

調理工程

調理時間:

15分

Step 1

クリームチーズを常温に戻し、ブラックペッパーをふって柔らかくなるまで混ぜる


Step 2


たもぎ茸は房をばらして塩を振る。ラップをして電子レンジで30秒加熱


Step 3

1を皿に盛り、その上に2のたもぎたけとお好みでエディブルフラワーを飾って出来上がり

bottom of page