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“出汁きのこ”とも呼ばれる、たもぎ茸の魅力を活かしたレシピ。たもぎ茸の風味とクリームがマッチした濃厚クリームスープです
たもぎ茸 1パック
生クリーム 50cc
牛乳 150cc
バター 10g
固形スープ 2/1
塩こしょう 適量
材料
調理工程
調理時間:
20 分
Step 1
鍋にバターを入れてたもぎ茸を炒める
盛り付け用に、傘の綺麗なものを少量取り分けてください
Step 2
牛乳と固形スープの素を入れてミキサーにかける
Step 3
2を鍋に戻して火にかけ、温める
Step 4
温まったら最後に生クリームを入れ、塩こしょうで味を整えて完成
スープ皿によそって、1で取り分けた飾り用のたもぎ茸を添えて出来上がり
*生クリームを入れてからは火をかけすぎないように注意してください
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