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たもぎ茸のクリームスープ

“出汁きのこ”とも呼ばれる、たもぎ茸の魅力を活かしたレシピ。たもぎ茸の風味とクリームがマッチした濃厚クリームスープです

  • たもぎ茸 1パック

  • 生クリーム 50cc

  • 牛乳 150cc

  • バター 10g

  • 固形スープ 2/1

  • 塩こしょう 適量

材料

調理工程

調理時間:

20 分

Step 1

鍋にバターを入れてたもぎ茸を炒める

盛り付け用に、傘の綺麗なものを少量取り分けてください


Step 2

牛乳と固形スープの素を入れてミキサーにかける


Step 3

2を鍋に戻して火にかけ、温める


Step 4

温まったら最後に生クリームを入れ、塩こしょうで味を整えて完成

スープ皿によそって、1で取り分けた飾り用のたもぎ茸を添えて出来上がり


*生クリームを入れてからは火をかけすぎないように注意してください

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