top of page

たもぎ茸の佃煮

佃煮することで、たもぎ茸の風味がより引き立ちます

  • 戻したもぎ茸 1袋分

  • 戻し汁    50cc

  • 生姜     1片


 調味料

  • 酒      大さじ2

  • みりん    大さじ2

  • 砂糖     大さじ2

  • しょうゆ   大さじ2

材料

調理工程

調理時間:

15分

Step 1

鍋に、たもぎ茸の戻し汁と調味料を全て入れて火にかける。


Step 2

1が煮立ったら、たもぎ茸を入れて弱火に。


Step 3

煮汁が少なくなるまで10分程度煮る。

その間、生姜を千切りにする。


Step 4

鍋の煮汁が少なくなったら、最後に刻んだ生姜を入れて完成

bottom of page