肉厚あわびたけの食感を残し、オリーブとやアンチョビでフレンチ風にアレンジしたブルスケッタです。分量を増やせば、おもてなし料理としてもピッタリです
佃煮することで、たもぎ茸の風味がより引き立ちます
きのこは揚げるととってもジューシー。揚げても、たもぎ茸の黄色は残したまま綺麗な天婦羅に
あわび茸を本物のあわびに見立て、塩釜にした斬新なレシピ。肉厚あわび茸を丸ごとお楽しみください
たもぎ茸の黄色を活かした鮮やかなアンティパスト。クリームチーズの上に、たもぎ茸の花が咲いたように盛り付けると、おもてなし料理にも
しいたけを軸ごと味わうことができる王道のお料理です
乾燥たもぎ茸の戻し方をご紹介します
“出汁きのこ”とも呼ばれる、たもぎ茸の魅力を活かしたレシピ。たもぎ茸の風味とクリームがマッチした濃厚クリームスープです
しいたけをお皿にした盛り付けが、ころんと可愛い。バゲットではなくしいたけを使うことでヘルシーな前菜
3種のきのこを使ったシンプルなソテー。バターと出汁醤油の香ばしさと、パセリ・レモンが合うあっさりした一品です